Состав: дубовики, лук репчатый, соль, перец.
Способ приготовления: дубовики промываются дважды, залить водой с солью в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену. Через 15 минут отвар слить, грибы промыть и залить водой и продолжить варить ещё 1/4 часа. Грибы выкладываем на сковороду с маслом и жарим ещё 15 минут вместе с луком и специями. После жарки пропускаем всё через мясорубку и убираем в банки. Данная грибная икра долго не хранится.
Что можно попробовать добавить: можно кроме лука добавить морковь или ещё какой-нибудь овощ. Если икры получается мало - можно при обжарке добавить сырых яиц, но тогда икру лучше съесть в этот же день. Вместо дубовиков можно использовать другие грибы, не забывая о правильной подготовке грибов.
Я использовал дубовик крапчатый, но варил всего 15 минут. Лучше так не делать, но плохо мне не было.