Лисички в соусе

Лисички в соусе

Состав: лисички, лук, вода, майонез, томатный соус или томатная паста, манная крупа, сахар, соль.

Способ приготовления: сначала обжариваем лисички с солью с луком(я делал без лука). Обжаривал минут 15. Затем набираем в кастрюлю хорошую воду, лучше из скважины. После закипания воды - закидываем жаренные лисички и выливаем сок со сковородки туда же. Варим примерно 15 минут.

Соус: 3 ст. ложки майонеза(лучше самодельный без яиц), 3 ст. ложки томатного соуса(или томатной пасты), 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара. Соус тщательно перемешать и добавить немного лаврового листа.

После вливаем соус в кипящие лисички и постоянно перемешиваем. Варим так ещё 15 минут.
Делаем гарнир и наслаждаемся вкусной едой.
У меня получился в итоге жидковатый подлив, поэтому с количеством воды можно экспериментировать для получения нужного подлива. Соль тоже по вкусу добавлять, но лучше в конце варки экспериментировать с солью. Также можно добавить молотого перца или ещё чего-нибудь. Не бойтесь фантазировать.

Готовил по рецепту печени в соусе.

Дополнительные фотографии:
11:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.